首頁 - beat365体育亚洲官网在线

 
海洋材料腐蚀与防护课程现场教学圆满结束
发布时间:2021-11-01  [ 阅读:18次   |   添加:蒲帅 ]

  本站讯 为了进一步增强对海洋材料腐蚀与防护相关专业知识的了解,更好地建设课程内容,20211027日和28日下午,中国海洋大学beat365体育亚洲官网在线2021级硕士生和2019级部分本科生在高荣杰老师的带领下参观了鳌山卫725研究所和小麦岛钢研纳克有限公司腐蚀所试验场。由于疫情尚未平息,学院为保证学生安全要求参观全程佩戴口罩,出示健康码登记身份排队有序参观。通过现场教学,让同学们将理论应用和实践结合,将知识的价值最大化。

  在现场工作人员的带领下,大家参观学习了大气腐蚀试验装置以及海洋腐蚀防护装置,进入参观展厅,对于所涉及的设备有了简单的了解。工作人员详细的介绍了腐蚀防护过程中设备的运行状况以及实际生产生活中的运用,了解了生产线中的重要价值。

  此次参观活动,通过实地考察海洋材料腐蚀和防护的流程,加深了课程中学到的电化学的基础知识的应用范围的理解,极大地提升了同学们的专业认同感,对于扩展教学新思路和往后开展科研工作有着重要的作用。


  最后,同学们与科研人员合照,至此,中国海洋大学beat365体育亚洲官网在线海洋材料腐蚀与防护课程实践顺利结束。


图文:王彤彤

 
 
Baidu
sogou