首頁 - beat365体育亚洲官网在线

 
材料学子在“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛中获佳绩
发布时间:2021-12-09  [ 阅读:10次   |   添加:蒲帅 ]

  本站讯 112021日,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,黑龙江省教育厅、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办的杰瑞杯第八届中国研究生能源装备创新设计大赛总决赛在哈工程学校举行。大赛作为中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,围绕海洋能、油气资源、风能、太阳能等能源装备的技术创新,支撑双碳战略实施,打造研究生创新交流实践平台。大赛吸引了来自哈尔滨工业大学、中国海洋大学等170所高校提交的作品1261项,参与学生5339人。经过激烈角逐,最终共评出一等奖39项,二等奖81项,三等奖235项。beat365体育亚洲官网在线倾于海团队的太阳能耦合可充电锌空气电池用于全天候电解海水制氢作品荣获大赛二等奖,团队成员由汪兴坤、乔飞、徐仁、姚涵旭、王岩组成,指导教师为黄明华教授。

  此次大赛中,在黄明华老师的指导下,汪兴坤带领团队成员经过半年精心准备,从全国多支参赛队伍中脱颖而出。参赛作品利用太阳能耦合锌空气电池及电解海水制氢技术,实现绿色氢能的制备,助推实现 “碳达峰碳中和的宏伟目标。赛后,团队成员深受鼓舞并纷纷表示:在整个漫长的比赛过程中虽然很辛苦,但一切都很值得,不仅深刻地感受到了科研的无穷魅力,开拓了视野和眼界,而且培养了勇于创新、敢于竞争的拼搏精神,更加坚定了在新能源领域学习深造的决心与信心。

通讯员:王岩

 
 
Baidu
sogou