首頁 - beat365体育亚洲官网在线

 
我院崔洪芝教授当选国际期刊 Journal of Magnesium and Alloys编委
发布时间:2021-12-21  [ 阅读:10次   |   添加:蒲帅 ]

本站讯 近日,我院崔洪芝教授当选为国际Elsevier期刊Journal of Magnesium and Alloys编委,期刊最新影响因子为10.088,为JCR 1区,中科院1区期刊。

Journal of Magnesium and Alloys》(简称JMA)是一本专注于镁及镁合金的国际学术期刊,由国家镁合金材料工程技术研究中心联合中国材料研究学会镁合金分会主办,潘复生院士任主编。期刊由科学出版社和著名出版机构Elsevier联合创办的科爱公司负责出版。JMA报道全球镁及镁合金领域最新研究成果,SCI、EI、Scopus等重要数据库收录,位居全球SCI收录的80种同类期刊第1位。在中国科协发布的高质量科技期刊分级目录中,JMA在材料科学综合类、有色金属领域和冶金工程技术与金属材料领域均为T1级期刊,被中国知网和清华大学图书馆联合评为“2020中国最具国际影响力学术期刊”。

崔洪芝教授是我校筑峰人才一层次教授,全国杰出专业技术人才国家百千万人才工程人选,山东省泰山学者攀登计划专家,2021年中国工程院院士增选有效候选人。崔洪芝教授长期从事耐磨蚀材料理论、高能束表面强化与增材制造技术开发。作为第一完成人获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖和山东省科技进步一等奖、技术发明一等奖等奖项,授权发明专利47件,软件著作权5项;出版专著1部,发表SCI论文200余篇。先后荣获山东省优秀科技工作者、山东省优秀共产党员、山东省“三八红旗手”、山东省最美科技工作者等称号。


文:崔中雨



 
 
Baidu
sogou