首頁 - beat365体育亚洲官网在线

 
材料学院“一班一课”,以“开学第一课”开启新学期新征程
发布时间:2022-03-04  [ 阅读:10次   |   添加:蒲帅 ]

本站讯 新学期伊始,为深入学习、体悟十九届六中全会精神,增强学生疫情防控、安全及困难生诚信教育,帮助学生调整心态投入新学期的学习生活,材料学院按照不同培养层次、不同年级需求,实行“一班一课”制,由各带班辅导员分班开展新学期“开学第一课”实现带班辅导员对班级的精细化管理。

学院党委副书记、副院长郭金明与班主任雷黎、徐晓峰分别于2月24日、3月1日在学院召开材料院2018级本科生开学第一课暨春招就业动员会。课程主要围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神”,“返校后注意事项”,“调整心态投入新学期的学习生活”以及“春招就业动员”方面展开。

课上,郭金明讲道,在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。每位青年学子,应当深入领会全会精神的丰富内涵,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深入领会新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会“两个确立”的决定性意义,将思想和行动统一到全会精神上来。

疫情防控无小事”郭金明重点强调了学校关于疫情防控相关管理制度,提醒每位同学务必要认真执行,严格落实,共同守护健康校园。转眼间,2018级本科生的大学生活即将步入百天倒计时,在春招冲刺阶段,希望每位同学都可以合理进行职业规划,抓住机会,积极尝试,学院也会继续进行就业帮扶、辅导,帮助各位同学顺利毕业、合理择业、满意就业。

学院团委书记、带班辅导员刘杰围绕“一起向未来,人生更精彩”为主题,在学院研究生各班级中进行了生动、精彩的“开学第一课”。他从弘扬时代精神、争做新时代青年,疫情防控安全教育,返校学习、科研状态调整等方面展开。重点结合了党的十九届六中全会、北京冬奥以及女足精神开展思想引领和主题教育。奥运健儿追求卓越、永不服输,中国女足勇毅前行、逆风翻盘,彰显新时代下新青年们团结、顽强的拼搏精神。材料学院的青年团员应领会和践行时代精神,坚定理想信念,永葆初心,新学期做好新规划,砥砺前行。

2021、2020、2019本科生开学第一课分别由学院辅导员蒲帅、谷丽娜和各班班主任召开。课上同学们认真听讲,对过去的2021学年做好充分反思,为迎接新学期做好思想和行动准备。

新学期,新气象。材料学院通过“一班一课”制,上好开学第一课,实现班级精细化管理,为迎接新学期做好思想和行动准备,为新学期的学习和工作制定了整体的规划,提升了学生的防疫安全意识,开启新学期新的征程


 图/文:蒲帅 张力沣 各班宣传委员


 
 
Baidu
sogou