首頁 - beat365体育亚洲官网在线

 
材料学院召开2023届毕业研究生就业动员大会
发布时间:2022-03-20  [ 阅读:48次   |   添加:蒲帅 ]

本站讯 2022320日,beat365体育亚洲官网在线利用腾讯会议,在线上举行2023届毕业生就业动员大会。参加会议的有材料学院党委副书记、副院长郭金明,团委副书记、就业辅导员蒲帅和2023届全体毕业研究生。

首先,郭金明对新冠肺炎疫情背景下就业形势、企业用人标准做工作指导,提醒毕业生们在就业择业过程中明晰自我定位、发挥好个人优势。在目前依然严峻的疫情情况下,学术思维、理论准备不能停。受新冠肺炎疫情的影响,毕业生就业压力不断增大,在疫情封校期间准备自己的简历,早规划,早准备,切合实际来做选择同时要做好充分的准备。

随后,蒲帅对就业政策和就业形势进行了分析。指出了目前高校毕业生就业竞争愈发激烈,同时分析了当前高校毕业生的就业特点。她敦促同学们要抓住“金九银十”、“金三银四”的黄金签约期,主动地了解就业市场工作动向,并提出了以下建议:1、毕业生需把握好“金九银十”优质用人单位集中进校的黄金签约时间。2、毕业生要提前在就业信息网“校园招聘”栏目查询详细信息,按照要求准备好个人材料(包括个人简历、求职信、推荐表及各类证书原件、复印件等),做到有的放矢。3、毕业生要踊跃表现,积极提问,掌握更多的就业信息,积极准备笔试、面试,努力实现理想的就业愿望。

此次大会的召开使2023届毕业生们充分了解当前的就业形势。就业是最大的民生,对整个社会生产和发展具有重要意义,材料学院将继续着力于丰富就业指导、提升学生就业能力、加强就业服务,一如既往地推进毕业生的就业工作。

图文:吕奕桢 颜晴




 
 
Baidu
sogou